NOTICIAS SOBRE NUTRICIÓN Y SALUD
Las frutas del bosque consumidas de manera
habitual podrían retrasar la pérdida de memoria hasta en 2,5 años
La
inclusión de frutas del bosque de forma habitual en la
dieta puede retrasar en hasta 2,5 años la pérdida de memoria característica del
deterioro cognitivo asociado al envejecimiento. Así lo aseguran los resultados
de un estudio del Brigham and Women's Hospital de Boston, que ha analizado los
hábitos dietéticos de más de 121.000 mujeres de entre 30 y 55 años y ha
comprobado que el consumo habitual de fresas, cerezas o arándanos contribuye a salvaguardar
la agudeza mental. Los
investigadores consideran que este efecto podría estar asociado al papel de los flavonoides, unas sustancias presentes
en algunos vegetales y con poderosas propiedades antioxidantes y
antiinflamatorias constatadas. El proceso de oxidación del organismo es el
pilar fundamental de muchas enfermedades graves, como el cáncer y las patologías
cardiovasculares.
La naranja, popular y beneficiosa.
La naranja se destaca por ser una fruta poco calórica y con un gran contenido de agua, vitamina C, ácido fólico y minerales como el calcio, el potasio y el magnesio. Además es rica en fibra, especialmente la parte blanca de su pulpa y de \a cáscara, que favorece el tránsito intestinal y retarda la absorción del colesterol y los azúcares, reduciendo sus niveles en la sangre.Tiene varios secretos y virtudes: previene el cáncer, es buena para la vista, es antiespasmódica, para vencer el insomnio, para la relajación...
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