lunes, 15 de octubre de 2012



NOTICIAS SOBRE  NUTRICIÓN Y SALUD





Las frutas del bosque consumidas de manera habitual podrían retrasar la pérdida de memoria hasta en 2,5 años





La inclusión de frutas del bosque de forma habitual en la dieta puede retrasar en hasta 2,5 años la pérdida de memoria característica del deterioro cognitivo asociado al envejecimiento. Así lo aseguran los resultados de un estudio del Brigham and Women's Hospital de Boston, que ha analizado los hábitos dietéticos de más de 121.000 mujeres de entre 30 y 55 años y ha comprobado que el consumo habitual de fresas, cerezas o arándanos contribuye a salvaguardar la agudeza mental. Los investigadores consideran que este efecto podría estar asociado al papel de los flavonoides, unas sustancias presentes en algunos vegetales y con poderosas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias constatadas. El proceso de oxidación del organismo es el pilar fundamental de muchas enfermedades graves, como el cáncer y las patologías cardiovasculares.



La naranja, popular y beneficiosa.




La naranja se destaca por ser una fruta poco calórica y con un gran contenido de agua, vitamina C, ácido fólico y minerales como el calcio, el potasio y el magnesioAdemás es rica en fibra, especial­mente la parte blanca de su pul­pa y de \a cáscara, que favorece el tránsito intestinal y retarda la absorción del colesterol y los azú­cares, reduciendo sus niveles en la sangre.Tiene varios secretos y virtudes: previene el cáncer, es buena para la vista, es antiespasmódica, para vencer el insomnio, para la relajación...






No hay comentarios:

Publicar un comentario